Как старый холостяк... женился...

Владимир Полуничев
О, нет!Обманщица... не  Вы!
Я  сам,пожалуй, обманулся:
В  прохладе  утренней  росы
Нечаянно  Вам... оглянулся -

Мне  показалось, право, так
Вы ждали  этого  мгновенья?..
Ну, как же!  Старый  холостяк...
Окажет  барышне  почтенье!

Но, вашей  шляпки... поворот
Ко  мне, увы,  не  состоялся -
Ваш  силуэт... за  поворот,
А я? Тогда  холостяком  остался...

*****

Был  званый  ужин, был и бал,
Я...  объясниться  всё ж  решился -
Чего уж... в  сети  Вам  попал...
Так  старый  холостяк... женился...

Жалею ль, право, я о том?
О, нет! Я ж... заново  родился:
Исполнен  счастия  мой  дом -
Я  рад,  что  в  Вас  тогда...  влюбился!