Осень это не только дожди и грозы...

Сидоренко Екатерина
Осень – это не только дожди и грозы –
Это стихи, давно перешедшие в прозу,
Листья, манящие сотнями звуков, и вечер,
Что тянется столько, что, кажется, стал бесконечным;

Это темнеющий лес, где безликие кроны,
Подвластные разве что только законам природы,
Сплетаясь ветвями, пускают корни, и старость
Рифмуется лишь со словами «очки» и «усталость»;

Осенью память стирает сюжеты и лица,
Слово «борьба» замещается на «покориться»,
И, замолкая, уже не гудят телефоны,
Минутой молчанья взгляд обращая к иконам.

Куранты в то время громче становятся ночью,
Бессонница ломится в стекла и что-то бормочет,
И, как привидения, воспоминания шепчут,
Пыль на диване воспринимая за жемчуг…

Что ж, моя осень, методом проб и ошибок
Многих ты на лопатки, смеясь, уложила,
Но грозам не верю твоим и надежд не теряю:
За ожидание ждет меня радость иная…
Зима – неземная!

03.11.2023.