Просто осень, просто грусть

Нина Димовская
  Просто осень, просто грусть
          -
Осень! в лето не мани мечтою странной.
Злато с твоего лица опало,
Чёрны граффити деревов
Лишь осталось от красы твоей.
Ушло тепло...и прочь обманы.
Землю обняли туманы,
Языком зализывая раны берегов.
Море шепчет нежно, странно,
Обнимая старенький маяк.
И пора Зиме явить свои права.
Только крылья белые ветра
Ей обкусали, общипали в рвань.
А ей без крыльев никуда.

Облетели листья с клёнов,
Только ель зелёной кроной
Подпирает небеса.
Но в картине серых снов она одна.
 
А под елью, на иголках, лист скукожился зелёный,
Истлевая, словно с гор весной снега.
Солнцу выставляя покарёжены бока,
Шепчет - жаль, быстро молодость прошла.
Оглянуться не успел - а уже зима.
ЗИМА.
20231210
========****=========