Мракоборец

Александр Сильва
                Вере Ивановой
                http://stihi.ru/2023/12/09/4769



Стихов, конечно, от него не ждали.
Молчун, туды его в качель, не стихотворец.
Как говорится, не было печали –
Окончил Хогвартс. И теперь он мракоборец.

Теперь он борется за свет и против мрака.
Вот так с ним и живу, судьбу кляня.
Работа сложная и нервная, однако.
И нервная-то больше для меня.

Пришёл, трудяга. До изнеможенья…
Сам еле на ногах, и в пальцах дрожь.
Терплю. Войти пытаюсь в положенье.
Ну, мракоборец. Что с него возьмёшь?

Уже с порога начал мне хвалиться:
Сегодня двух дементоров скрутил!
Пришлось для конспирации напиться,
Он их – как это? – на троих сообразил.

Я и сама, признаться, удивилась:
Скрутил дементоров (!) и сдал их в Азкабан.
Их двое, он один, а получилось!
Герой, конечно. Только сильно пьян.

И каждый день вот так. Приходит пьяным.
И говорит, что от крестражей нет житья,
Что маглов травит зельем окаянным
Какая-то зелёная змея.

Он как-то так её назвал… Нагайка, что ли??
Теперь сражается с зелёною змеёй.
Чему их учат в этой их волшебной школе??!!
Ведь не работа, а сплошной запой!

Зачем же так страдать и жизнь корёжить?!!
Нет, я, конечно, с пониманием, любя.
Конечно, зелье надо уничтожить.
Но, почему же, обязательно в себя??!

Давай сюда вот, на диванчик. Не сутулься.
Что ж делать, раз такой ты выбрал путь...
Опять сражался. До потери пульса.
Спи, дорогой. Опохмелиться не забудь!