Про двух крокодилов

Шевандал
               
Завелись два крокодила               
Как-то в озере одном.               
Видно в Ниле скучно было               
Под водою строить дом.

И, освоившись, начали
Сучим делом промышлять.
Всех лохов плывущих стали
Их достоинства лишать.

Рано утром искупаться               
К озерцу пришёл мужик.               
От жары куда податься?               
Ясно, в воду напрямик.               

Залезает сходу в воду.               
Вот блаженство, красота!               
И пока там нет народу,               
Стал плескаться до сыта.               

Переплыл его два раза.               
Из воды выходит, глядь,               
Плавки сдёрнуты у таза,               
И достоинств не видать!               

Впору хоть зараз топиться!               
Сел на берегу и ждёт.               
В это время освежиться               
Уж другой чувак идёт.               

Первый тонко вопрошает.               
Ты купаться, что ль идёшь?               
Басом, шедший, отвечает.               
Да, иду, денёк хорош!               

Полчаса плескался тоже.               
А затем воскликнул. Ах!               
И выходит с кислой рожей,               
И в разодранных трусах.               

Начал тоненько ругаться.               
Что за грёбаная мать!               
Тока начал в воду ссаться,               
Как за яйца кто-то хвать!               

Откусили всё, признаться!               
Это ж полный беспредел!               
Как теперь домой являться?               
И на берег рядом сел.               

Так сидят они с вопросом,               
Что теперь заменит член?               
Им, кивая, с голым торсом,               
Подошёл к воде спортсмен.               

Полотенце с бахромою
На одном плече висит.
Басом рыкнул. Да, не море!
Как водичка? Говорит.

Те фальцетом отвечают,
Поглядевши на него.
Головою в такт кивают.
Мы купались, ничего!

А спортсмен, на воду глядя,
Разбежавшись, как нырнёт.
Те сидят уже в отпаде,
Может, яйца, где найдёт?

Долго не было спортсмена!
Те решили, утонул!
Над водою только пена,
Да ещё какой-то гул.

Наконец, с воды выходит.
Дышит носом тяжело.
Мимо них трусцой проходит.
Всё под плавками цело.

Полотенцем начал с волос
Обтираться не спеша.
И басисто подал голос.
Да, водичка хороша!

Разом парочка застыла.
За волнистою грядой
Два зелёных крокодила
Появились над водой.

Говорит один. Скорее
Покажи, чтоб я мог знать!
Жизнь, она как лотерея!
Надо первым нападать!

А второй, от боли хворый,
Пискнул. Всё, бежать решил!
Обтирается, который!
Он яиц меня лишил!