На деле всё наоборот...

Игорь Ларимур
Ишачила всю жизнь старушка
во благо сказочной страны.
Пол века стаж - то не игрушка.
Сейчас не чувствует спины.

А пенсия - одни копейки,
за мизер мяса не купить.
Кто виноват? Судьба - злодейка?
Кого за факт "благодарить"?

Горняк в забое тянет лямку.
Колхозник в поле рвет сорняк...
А депутат раз, два и "дамках".
Купил мандат и жизнь ништяк.

Взять СВО. Ребята бьются.
Должна Россия победить.
"Мажоры" знай себе смеются.
Мол, не заставите служить.

В Кремле все чинно, благородно.
Зато в глубинке областной
Народ сидит полуголодный,
он для правительства - изгой.

Кабмин жирует на банкетах.
В Газпроме нищих не найдешь...
Пора чинуш призвать к ответу.
Судить за форменный грабеж.

Нас кормят завтраками щедро.
На деле всё наоборот.
Прихватизировали недра,
А население - банкрот.

Вот почему наша старуха
Все моет пол и слезы льет.
Зато в Госдуме "веселуха"...
А рыба с головы гниёт.