Запретный Плод

Галина Валентиновна Орехова
Пока будет у нас интернет,
Дети будут сходить с ума.
В нём искусственный интеллект
Поражает их, словно чума.

Он покажет, как "правильно" жить
И какие задачи решать.
Там с экрана легко следить,
Неокрепшие души ломать.

Мы давно в виртуальной войне,
В наших мыслях один только сбой.
Вирус мозг подчиняет себе,
Мир теперь совершенно другой.

Интернет - "лучший" друг для детей,
Нарушает их нравственный код.
Трудно выбраться им из сетей,
Где вкушаешь запретный плод.