Говорящие факты

Таисия Ордин
ТАСС.
Состояние богатых людей России (бизнесменов) увеличилось на 38.575млрд.долларов с начала этого года, следует из опубликованного отчёта агентства "Блумберг" "Индекса миллиардеров", который, в частности рассчитывается на основе стоимости акций компаний.
По данным "Блумберг"с начала года основатель "Лукойла" Вагит Алекперов заработал 9,14 млрд долларов, его состояние на данный момент оценивается до 24,5 миллиарда долларов.
Состояние основателя компании "Еврохим" Андрея Мельниченко увеличилось на 4, 03 млрд. до 17, 2млрд. долларов.
В то же время бывший президент "Лукойла" Леонид Федун заработал 3,89 млрд. долларов. Его состояние составило 9, 76 млрд.
Дальше перечислять нет смысла, главное, никто из них не обеднел.
А населению придётся опять "индексировать" на 10% цены на газ, электроэнергию и воду.
Но мы же патриоты по умолчанию, понимаем ситуацию...

           10.12.2023г.