Зимний сон

Татьяна Демидова Поливаева
Снег хрустит под сапогами,
Все дороги замело.
Эх, сейчас бы тройку в сани,
Да умчаться за село!

Там на белом на просторе
Тройка птицей пусть летит,
Словно над холодным морем,
Только снег из-под копыт.

Ветер северный вдогонку,
В салки хочет поиграть.
Бубенцы смеются звонко,
Никому нас не догнать.

В звёздах тёмный купол неба,
Месяц, как ладья плывёт.
Скатерть белая из снега
В даль неведому зовёт.

С каждым часом всё крепчает
Строгий дедушка мороз.
Не на шутку угрожает,
Щиплет пальцы, щёки, нос.

Мы мороза не боимся,
Припасли с собою чай.
Всё вперёд на тройке мчимся,
Эй, Морозко, догоняй!

Утром приоткрыв ресницы,
Понимаешь, то был сон.
Пусть он мне ещё приснится,
Очень мне по нраву он...