Про шустрого лейтенанта

Шевандал
               
Удушливое лето.               
Военный гарнизон.               
Забором без просвета               
Закрыт со всех сторон.

На лавочке у штаба,
Напротив часовых,
Сидит начальник снаба,
И с дочкою комдив.

Три лейтенанта мимо               
Проходят молодых.               
Отдавши честь, вестимо,               
Сказал один из них.               

Сегодня эту бабу,               
Друзья, я отдеру!               
Другой ему. Здесь табу!               
Кончай пороть муру!               

А тот взбесился словно!               
Имейте все в виду!               
Под вечер в восемь ровно               
Я к ней домой приду!               

Что лейтенант базарил,               
Услышал всё комдив.               
На лоб глаза выпялил,               
Фуражку уронив.               

Вот наглый балаболка!               
Что начал вытворять!               
Сказал начснабу колко.               
На месте будем брать!               

Примерно пол восьмого               
Приди-ка, взяв вина!               
И мы с тобой сурово               
Проучим болтуна!               

Пришёл майор к комдиву,               
Как тот просил, домой.               
Принёс вина и пива,               
Взяв пистолет с собой.               

Тот приказал майору.               
Ты спрячься в туалет!               
Прийти он должен скоро.               
Готовь свой пистолет!               

Я скроюсь за диваном.               
Там буду тайно ждать!               
Лишь он вопрётся паном,               
Мы разом его хвать!               

И вот, словно виденье,
Явился этот гад.
А следом отделенье
С оружием солдат.

Командует. По двое
На вход и в туалет!
Балкон займите трое!
Да не включайте свет!

Оставшимся солдатам
Велел держать диван,
Ругаясь сочным матом.
Мол, всё, приказ отдан!

Потом, глотнув кефира,
Штаны свои спустил,
И дочку командира
В постели завалил.

Зажав ей рот тюльпаном,
Он с час её гонял.
Комдив же за диваном,
Как связанный лежал.

Когда закончил мазу,
Скомандовал, отбой!
И с отделеньем сразу
Исчез с квартиры той.

А дочь лежит в кровати,
В себя прийти успев.
Какой он славный, батя!
В постели, словно лев!

Тот встал из-за дивана,
Ругаясь и сопя.
Обули, как барана!
И всё из-за тебя!

Лежать в пыли заставил!
Аж вся спина болит!
Но службу как поставил!
Хвалю, вот паразит!