Притча

Владимир Кораблин 49
Философ прокатиться
Решился по волнам.
На месте не сидится
Приблудным мудрецам.

Хоть помолчать не вредно,
Но скучно молча плыть.
Он с лодочником бедным
Решил заговорить:

- Пойми ты вещь простую,
Коль мудрость не познал,
То знай, что ты впустую
Полжизни потерял.

Но разразилась буря!
Ни охнуть ни вздохнуть.
Бедою  небо хмурит,
И стал челнок тонуть.

А кормчий не лукавя
Задал вопрос один:
- Умеете Вы плавать,
Мой мудрый господин?

Ты помни в бурю и грозу,
Про мудрецов в одном тазу!