Не для тебя мои стихи

Железный Ангел
Не для тебя мои стихи,
Не для тебя мои надежды,
И пусть теперь признаний нежных
Другой услышит, но не ты.

Мой взгляд скользнёт при встрече мимо
И упадёт куда-то вдаль,
Тоской наполненный незримой,
Но ничего уже не жаль.

Не жаль несбывшихся желаний,
Загаданных зачем-то мной,
И не исполненных мечтаний,
Во сне пришедших в час ночной.

Ты ни одной не наделённый
Придуманною мной чертой.
Исчезни, богом обделённый,
Не позову — иди, не стой!

Тот образ, мною так любимый,
Увы, не ты! Ты не был им.
Желанным был, теперь гонимый
Все тот, не ставшийся другим.

Одна вина в суде безвинном —
Моя запятнанная совесть.
Ни в чем не стался ты повинным,
Но не был им, какая горесть!