Когда закончится война

Алексей Крайнов
Когда закончится война,
Остынут жерла всех орудий,
В потоках мирных выйдут люди
С сознаньем тем – пришла Весна!

Пришла Весна – многообразья,
Прогресса, процветания, счастья.
Победы вспенится волна,
Когда закончится война.

Когда закончится война,
Из искореженных останков
Снарядов, мин, храня огранку
Воздвигнет Памятник страна.

Когда закончится война,
Гнездовья будут вить вновь птицы,
В раздолье рожь заколосится
Испив не кровь – дожди до дна.

Когда закончится война,
Но будут просыпаться дети
От грома, тот, что на рассвете
Напомнит им – была она.

Когда закончится война,
Героев помня имена
Мы третий тост им посвятим
Кто стал в веках непобедим.

Когда закончится война,
То тень ее сквозь поколенья
Уйдет ли в памяти в забвенье
У тех, кому нужна она?

На «До» и «После» - страх, тревоги,
Все делят люди, а не боги.
Где капитал нацизм взрастит,
Там снова будет Мир убит…