Декабрь

Валентина Гурдяева-Оськина
Над морем всё сильнее и сильней
Полощет ветер грусть декабрьских дней:
То дождь пройдёт, то тучи стороною,
То стелются туманы пеленою,
Укутывая в кокон листьев дрожь,
Ушла ли осень - сразу не поймёшь.

Давно ль её увяла красота?
По ней ли грусть повсюду разлита?
Воспрянь, зима! И на излёте года
Уйми капризы серой непогоды,
Яви земле заботливый свой нрав,
Оберегай покой уснувших трав.

Доколе будут сумрачные дали
В плену дождей - хранителей печали?
Пусть закружит густой снежинок рой,
И берег, и долину за горой
Укроет снеговое покрывало,
Как чистый лист, как повести начало.