Когда умрёт морская свинка

Огурцова Татьяна
Когда умрёт морская свинка,
Истосковавшись по хозяйке,
Заплачут солнечные зайки,
Закаплет от печали льдинка.

Живые ждут живого слова —
Хоть причитаний, хоть ворчаний,
А лучше — нежных воркований,
С подкладыванием съестного.

…Чужак еду приносит снова,
И свинка выбирает голод —
Чтоб не предать хозяйкин голос.
Серьёзный шаг зверька смешного.

10.12.23г.