Не возвращайся

Евгения Ловгун
Что-то тут сегодня написала. Не пойму, что такое и живое ли?

Сад расходящихся трупов
Вовсю цвёл.
Мерцая постаментами и гробами.
Кто-то в мои волосы маки вплёл
Кто-то на руку браслет надел серебрЯный.

Кто-то нашил крапивных листов на грудь.
"– Мир пухом. Мир пухом." А я плачу:
"– Слышите? Я не живу! Не живу!
Пожалуйста, насовсем закопайте!

Вы слышите? Сердце болит!" –
А меня хвать, и в лодку житейскую гвозди вбивают.
"– Ты это, давай-ка иди и покинь сад,
Тебя только здесь не хватает! "

"– Ты как-то давно здесь уже была.
И мы говорили о том, что тебя волнует.
Мир – самый большой человеческий самообман,
Он хрупок и вовсе не существует."

"– Нет денег, нет власти,
Лишь доброта.
Лишь строки начертанные кистью слабой.
Там, впереди беспросветная темнота.
Не потеряйся. Не потеряйся..."

Кто-то сунул мне в руки дрожащие мел.
Кто-то толкнул мою лодку в пространство,
В непостижимый вымышленный предел.
"– Не возвращайся. Не возвращайся..."

10.12.23