Случайность

Анатолий Блинов
Ну, почему меня листают
Не те глаза, умы и руки?
Иду сквозь гомон шумной стаи
И все мои слова от скуки.

О, как хочу душой прижаться
К тому, кто мыслями небедный
И рядом навсегда остаться,
Чтоб сердце радовать вседневно.

Чтоб на волнах раздумий общих
Качаться в неслучайной лодке,
Чтоб сложное всё стало проще,
А руки не тянулись к водке.

Ведь я тогда увидеть смог бы
Всё то, что далеко и рядом…
…Услышь меня прошу я чтобы
Не упираться в стенку взглядом...