Над опушкой юный месяц...

Виктор Шамонин Версенев
Над опушкой юный месяц,
Засмотрелся в цветь лугов,
Жёлтый свет окрест развесил,
Нежит россыпи цветов.
В свете лунном плачет ива,
Слёзы льёт на бережок,
Под ольхою зорька  - дива,
Вяжет жёлтый поясок.
В свете лунном бесконечном,
Звёзды водят хоровод.
Птица жёлтая за речкой,
Песни дивные поёт.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев

Аудиостихотворение НАД ОПУШКОЙ ЮНЫЙ МЕСЯЦ... слушать, скачать, читает Михаил Киселёв:

https://disk.yandex.ru/d/g3fPZsfP4pxojg