Старый Питерский двор

Анатолий Белов 3
                По фотографии Виктора Плетенского

Старый Питерский двор.
Сколько в нём колорита! 
И любой разговор -
Тема жизни раскрыта.

Только в арку вступил,
Ветер тут же вдогонку
Дарит славный мотив
Про родную сторонку.

Старый Питерский двор
Весь заснежен зимою.
Но крыльцо до сих пор
Восхищает собою.

Стены, сбросив с себя,
Краску и штукатурку
Видом всем говорят,
Что спешат на прогулку.

Старый Питерский двор,
Дай тобой любоваться,
Хмуро-жёлтый узор…
Есть чему удивляться.

Вход в подвал с козырьком,
Сбоку чудо-сосуля.
Здесь она «не тайком»,
В полный рост красотуля.

Старый Питерский двор,
Память, быль, мемуары,            
А фантаст-кругозор
Часть столетия славы.

   10.12.2023 год