Алиби

Александр Куманев 2
В попытках тщетных алиби найти,
Ты заблудился в собственной вине
Зачем в чужой устав решил войти,
Залезть в досель ненужное тебе?

Игриво шла наивная пора,
В душе и ветер и огонь ревут
А счастье каждого тогда утра
Пускало праздничный сердец салют

И с музыкой в ушах он шел домой,
Начало лета, и большие дни
Район отнюдь не лучший, нож с собой,
Идут герой и нож во двор одни

Но вдруг увидел парень в темноте
В ночной, почти безлюдной красоте
Два силуэта около дверей
И кроме них там не было людей

То был мужик, а рядом с ним жена,
Он бил ее со злостью кулаком
Не долго думал наш герой, и на! -
Ублюдку в печень ткнул своим ножом

Но вместо хвалебных речей в ответ,
Жена, подняв супруга без труда,
Стенаний начала давать концерт,
«Мы встретимся в суде: он, ты и я»

Спустя неделю в маленьком суде
Герой наш и напротив муж с женой
Судья немало видел разных дел,
И здесь решил закончить он тюрьмой

Сидит невинный парень третий год,
С ним наряду убийцы крутят срок
Не сделав он тогда добра в ночи
Сейчас бы прежней жизнью жил