Депы

Елена Стофорандова
Вот жируют и пируют,
Наши депы день за днём,
Сто придумали законов,
От безделья, в основном

Как побольше навредить нам,
Как же денежку урвать,
У обычного народа,
У толпы и  разноброда

Не бояться ничего,
Только "чёрта" одного,
Вот бы их пахать заставить,
Боронить и собирать

На полях комбайн наладить,
В недрах нефть уже не грабить,
А быть честными с  народом,
Пред самим собой и "сбродом"


Не дождёмся мы гулянья,
Ведь бабосы  в кошельке,
У усатого магната,
И у жёнушки в мешке