Чтобы ярче свет сиял нужна была война

Владимир Бетан
С гениальной прозорливостью
      носилась по России новизна,
Дерзко открывала сердце
    для духовного переворота,
Чтобы ярче свет сиял нужна была война
И залить Европу нечистотами.

Головокружительные подлости в цене,
Нет от вдохновителей отбоя,
Лучшее и благородное на дне,
Из мерзавцев «пантеон героев».