Птичка

Галина Гатилова
Из-за рек глубоких прилетела птичка,
Из далёкой дали, из-за синих гор –
Стройная фигурка, длинные реснички,
Иностранный модный головной убор.

Созывала птичка всех подруг заветных
Прилететь-приехать на весёлый пир,
Рассказать при этом новости, секреты,
Поклевать вкусняшек, выпить эликсир.

Прилетели галка, совушка и сойка,
Загалдели громко про свои дела –
Вероятно крепкой выдалась настойка…
Расспросили птичку, как она жила

За далёкой далью, за густым туманом,
Где чужие птицы чуждое поют,
Потому что воздух напоён обманом,
А за каждым Цезарем есть предатель Брут.