В репьях заросло мое детство...

Александр Мокрушин
В репьях заросло мое детство.
Не видно коров по селу.
Кто примет такое наследство,
Простите, никак не пойму.

Бесхозные стаей собаки
С оскалом рычат на людей.
Порой совершают атаки,
Пронзенные злобой своей.

Поля сосняком зарастают.
Уж где-то медвежьи следы.
Деревни совсем вымирают
От звона людской пустоты.

Ушло нерушимое братство
Вообще неизвестно куда.
"Ударились" люди в богатство,
Да видно умом не туда.

Но верю Россия проснется!
В народах любовь оживет!
И в новой эпохе начнется
Невиданный жизни полет!