узнавание собственного лица

Дора Штирлиц
Затроганными словами вытвердить нерождённое
пальцы суть щупальцы крылья лапы ласты и разное
часто так останавливать фильм словно вереск в резкое
грянувшее безветрие среди сплошных штормов:

кожа ли шеи - ты сейчас
лист ли шалфея - ты сейчас
сколько ты в это кино еще раз
с кем ты теперь
кто из этих я

...где же ты ищешь имени
если любое - имярек
тайна есть велика сия
тайны нет никакой вовек