Мораль нам с детства дорога

Дмитрий Богданов 62
Мораль нам
с детства дорога,
В привычке нашей
суетиться,
Коль где-то вдруг
мелькнёт нога,
Грудь
или скажем ягодица.
Нам нужен
нравственный порог,
Духовный мир
без потрясений,
Хотя фанатом
женских ног
Был Пушкин, Тютчев
и Есенин.
Да сам Генсек
Политбюро,
С учетом возраста,
вне спален,
Увидев женское бедро,
Бывал к нему
вполне лоялен.
И всё ж, в музеях,
всякий раз,
Нам почему-то
не вольготно,
Когда со стен
глядят на нас
«Срамные»
Рубенса полотна.