***

Надежда Николаевна Чернявская
Хоронили поэта.
Провожали её всём городом.
В этой девочке было столько света,
Рядом с ней грелся каждый  от холода.

Хоронили поэта.
Путь её усыпали розами.
Розами ярко-алого цвета.
Но путь ей раньше усыпан звёздами.

Хоронили поэта.
Подбирали слова на прощание.
Говорили о том, и об этом,
О творчестве и о признании...

Хоронили поэта.
Сердца не пряча от злой тоски.
В жизни её было столько света!..
 Жить остались теперь стихи.