Ясна дорога

Виталий Фед
Под старость лет тебе ясна дорога.
Нить жизни стала несомненно тоньше.
И замечаешь - желчи стало много,
И кости всё поскрипывают звонче.
             ***
С деменцией приходят неудачи.
И кто сказал,что мы мудрей с годами.
Так это мы,увы,себя дурачим.
(Но эту тайну мы оставим с нами!).
             ***
Вернись моя юность,волос не седей.
Пусть утром поётся и скачется.
Соседям внизу будет жить веселей,
И деду есть смысл  подурачиться.