На день своего рождения

Василий Романенков
Я в средней полосе родился в среду,
Когда метель качала провода,
И никуда отсюда не уеду,
Поскольку, это всё моя среда.

Кому-то дорог греческий акрополь,
А я на свет явился в декабре,
И мне приятен даже скромный  тополь,
Пылящий пухом рано на заре.

Ещё не раз мне выпадет удача,
Устав от дымных улиц городов,
В снега равнин провинции впечатать
Пунктир моих порывистых следов.

Пускай узнают римляне и шведы,
И ближний дом, и дальняя звезда:
Рождён в России я однажды в  среду,
В России я останусь навсегда.