вдох-выдох

Теория Зуева
Не лечи меня от себя, не врачуй,
Не ищи пилюль, не убирай руки:
Мы - берега одной реки, и я хочу,
До одури хочу все материки
Обогнуть, просочиться, слиться вместе.
В каждом месте, соленом или пресном,
Тихом или дерзком, мы полновесно,
От чилийских гор до рек поднебесной -
Единым потоком рванём. Зачеркнём
Штрихом все напоминания о том,
Что каждый сознательно был одинок.
Поживём - увидим, увидим - вдохнём
Имена в немые координаты.
Ты знаешь на ощупь мои стигматы,
Кстати, они - несчетные аттестаты
Слова и дела / хоть рви на цитаты /.

Не лечи меня от себя, в инете
Советы, приметы - тщетны, я стопроцентно
Здоров. Ты для меня (здесь нет секрета) -
Бесценное топливо для поэта,
Как бы вульгарно не звучало это -
Отбросим пиететы.
По сюжету, пьеса, от и до, отгремит в дуэте.
На рассвете, в обнимку на парапете
Морского вообще-неважно-чего,
Как у Гюго - «В мире нет почти ничего,
Кроме любви», я бы поспорил легко -
И убрал бы «почти».
Лишь слово всего,
Но в нашем замысле - так верно точней.
Знаешь, с возрастом становишься мудрей:
Не лечи меня от себя - для людей,
Чувства - спидвей.
- Истина?
- Да Бог бы с ней.