Чечевички

Валерий Митрохин
Начинающий птицелов
Был расстрелян из белых стволов
На опушке берёзовой рощи…

Несравнимый с другими по мощи,
Наповал сокрушительный стресс
Мне открыл в этой роще чудес
Для чего меня Божии силы,
Поразили и воскресили.

Под ударами импульсных пушек
В перспективу сведённых верхушек
Я глядел от подножья берёз
Сквозь хрусталь ослепительных слёз,

Только здесь среди белых стволов,
Расшифровывая «чечевички*»,
Я прочёл этот перечень слов
И в стихи превратил по привычке.

–––––––––––––––––––––––––––––––
*Чечевички – народное название поперечных черных чёрточек на белой коре, через которые дерево дышит.