Наполняющий...

Столяров Сергей
Наполняющий русла рек
Не тревожится о былом,
Равномерен привычный бег,
Год за годом, из века в век,
Преходящее барахло
Пропадает в большой ковчег,
Чтоб кому-нибудь повезло
Не к штурвалу встать, а с веслом,
И не вызвать корявый смех,
Что не хватит всего на всех,
Зла добру и наоборот,
Наслаждений искусных грех
Омывает холодный пот,
Отирает линялый мех,
Будто нету других забот,
Чем атаки бессменно в такт
Пересменкам ночей и дней,
Способ вырваться шероховат,
Туго впутаны шеи цитат
В перекрестья петель и рей,
Янтарём отливает воск,
Набирающий каплей вес,
Не всерьёз с убогого спрос,
Под сознанием стонет бес,
Над сознанием Южный крест,
Остальное- сплошной курьёз,
Позабыв добраться до звёзд
И убавить яркости в них,
Он устало покинул пост
И проник в книгу снов твоих,
Грезя будущим морем слёз..