В грибах разбираться надо!

Людмила Уварова 3
Люблю грибы
Алексей Ветер 20
http://stihi.ru/2022/10/14/3618
 
Люблю грибы… Не разбираюсь…
В любви опять не знаю толк.
…..
И в результате тени, лица
Похожи, будто на луне.
…..
Лишь быть во сне зубами к стенке,
Хорошим может человек…
Где на уме одни расценки.
От взгляда мёрзнет даже снег!..

Пародия:

Намедни чуть не отравился:
Не разбираюсь я в грибах…
Но всё же в обморок свалился.
Воскликнет кто-то: «ох и ах!».

В глазах поплыли тени, лица,
И все подмигивают мне.
А нет, чтоб просто извиниться:
Собрали что ль их – на луне?!

И вот, лежу зубами к стенке,
Не вижу даже потолка.
В надежде трогаю коленки,
Не окочурился пока…