За тебя молился

Владимир Шавырин
Ах, какие ножки не по той дорожке
Побежали быстро, голову сломя.
Ею любовался и ни с чем остался,
Я не Монте-Кристо, - лишь себя браня, -

Шёл своей дорогой, нет - её не трогай
Да понять не в силах, что не нужен ей.
Как она красива, сердце захватила,
Кровь аж, стынет в жилах, так простой плебей.

Я ходил - молился, а зачем влюбился?
Свечки Николаю* ставил каждый день...
Видно околдован, дамой очарован,
Почему? - Не знаю? - Стоп! - Она - женьшень!

Ты моё лекарство - это не лукавство,
Хочешь крину громко: - Я люблю тебя!
Только ты далёко, сердце одиноко,
Я не слышу: - "Горько" - в ходе бытия.

Вновь тебя я встретил - лик, как солнце светел,
Прелестей без счёта - у тебя ведь есть.
Мне лишь только надо, чтоб была ты рядом,
Хочется полёта - вместе, это честь!

Моя дорога, моё фото.

10 декабря 2023 года.