Ода вину

Данил Мирошенский
Молодое вино, как играло оно
В нашем теле, и всё было ново.
Разливалось тепло и куда нас несло
По задворкам души Кишинёва!

Золотой  тулбурел  до вина не дозрел,
Но уже был достаточным градус.
Он нас бил по ногам и по глупым мозгам,
Возбуждая щенячью радость!

Переполненный чувств, стал вином этот муст*
Урожая такого-то года
Кто рождён на молдавской земле - сомелье,
Он уже сомелье от природы!

Я желаю  Молдове родной: " Сэ трэяскэ! "*
Чтоб  лоза налилась  теплотой   наших уз,
В каждом доме пусть будет и бочка и тяска*
И Хора* в обнимку и Молдовеняска*.
А  Молдова влилась в Европейский союз!
                Тулбурел – молодое вино
                Муст  - виноградный сок.
                Тяска – пресс,давильня  (Молд)
                Сэ трэяскэ – Да здравствует(Молд)
                Хора – народный танец
                Молдовеняска – народный танец