У каждого свой строй душевный...

Надежда Крекшина
У каждого свой строй душевный...
Свои приметы осени, весны...

И у кого-то потолок обледенелый,
А у другого - всё пожар души...

Но всё в природе медленно и верно.
И завершается её круговорот...
Когда зима растает и весною
Нам слышен птичий гам - души полёт...

Всё возрождается... Зима - почти что спячка...
Снега'  насыпали, прохода больше нет...
И лишь в окно к тебе стучится клювом
Синичка, грач или сорочий след...

Под окнами напомнит, что живое
Вокруг пространство... Хоть зима уже...
Когда захочется в берлоге постоянства
И тишины. Так образно... По мне

Уж тёплый плед и чай с малинкой,
Неспешный с кем-то тихий разговор,
Смотреть на снег, где падают снежинки...
Где лишь простор и не крадётся вор,

Готовый утащить твою весну.
Она в душе. Пока молчать  - к лицу...