Как хочется мира

Лидия Фогель
64 день войны.
*****
О, Боже,
Как хочется мира,
Как хочется жить и не думать о завтрашнем дне.
Не думать о людях, снующих в военных мундирах,
Которых судьба раскидала в угоду войне.

Как хочется мира
И жизни без всяких волнений,
И знать, что все дома, и можно спокойно дышать,
И спать по ночам и не слышать ракетных падений,
И даже, как прежде, о чем-то упрямо мечтать.

Как хочется мира,
Здорового, крепкого мира,
Который не сможет разрушить и враг за стеной,
Где станут надежными стены той самой квартиры,
Что смотрят сегодня дотла прогоревшей золой.

Забыть невозможно
Ни боли утрат, ни потери,
Где мир был растерзан внезапно и зверски убит,
И тот Холокост, что устроили нелюди - звери,
Оставив нам боль, что вовек уже не отболит.

Как хочется мира,
И жизни спокойно-счастливой,
Где дети забудут проклятое слово – война,
Где чайки над морем опять полетят суетливо,
И россыпью пены у ног разобьётся волна.

09.12.23