Нет такой прививки

Лео-Света
Прививают нас от разных вирусов,
Защищают организм заранее.
Как сберечься от душевных кризисов,
От потерь и разочарования?

Нет такой прививки чудодейственной –
От предательств, лжи и лицемерия,
Чтоб исчезло зло само  естественно,
Стали ценны дружба и доверие.

Но держусь совсем другого принципа –
От меня зависит очень многое:
Избираю добрые традиции,
Соблюдая заповеди строгие.

«Клином клин», быть может, в чём-то действует,
Только злом на злобу не отвечу я,
Вмиг разрушу всю враждебность бестии,
Чтобы знала – ей здесь делать нечего.

Может быть, ответить тем же - правильно,
Разделяя гнёт агрессий поровну,
Но добром быть злобе той ославленной,
Прочь уйдёт  совсем в другую сторону.