Метареальная натурпоэза

Евгений Петропавловский
Вот человек упал на снег.

Чего несчастный сей хотел?

Куда его стремился бег,

но достремиться не успел?

 

Под ним струя желтей желтка,

над ним луч солнца никакой,

а он – лицом в снегу, пока

ещё спасибо, что живой.

 

Что ждёт его в краю родном,

о том не ведает забор,

под коим он упал ничком,

как утомлённый зимогор.

 

Наутро дворник Махарбек,

беднягу пнув, начнёт орать,

чтоб шёл к шайтану человек.

Ну как тут бедолаге спать?

 

И он воспрянет ото сна

и побредёт по миру вновь,

поскольку ждут его весна

и жизнь, и слёзы, и любовь.