Реминисценция

Евгений Петропавловский
Носки стояли на столе,

носки стояли,

и как ничто на всей земле

Они воняли.

 

В них много лет ходил поэт,

невольник чести,

бросая рифмы в белый свет

с грехами вместе.

 

Сколь посетил он злачных мест,

их не снимая —

того я за один присест

не сосчитаю.

 

Порой ночной, упав без сил

под лунной сенью,

поэт тепло в них находил

и вдохновенье.

 

Но как-то раз, уйдя в астрал,

пропал и точка,

а нам, сермяжным, завещал

лишь эти строчки:

 

Носки стояли на столе,

носки стояли,

и как ничто на всей земле

они воняли...