Гости

Надежда Плюснина
Гости к нам приезжали,
А потом мы их провожали,
Но поезд опаздывал в пути
Часа на три. Мы решили уйти.

Вернулись часа через два,
Ничего не поняв сперва,
Поезд уже отъезжал,
Наш гость за ним побежал.

Уже он против вагона двери,
Крикнул: -Пригнись!-человеку внутри,
Чемодан на площадку швырнул,
Потом рюкзак туда же втолкнул.

Когда за поездом мчались,
С женой за руки держались,
Жену вдруг на руки он взял
И на площадку тотчас затолкал.

На подножку сам заскочил,
Инфаркт чуть было не получил,
Поезд вдруг стал тормозить,
Он даже не успел сообразить.

На свои баулы упал,
И объявление вдруг услыхал:
-Поезд прибыл на первый путь,
Ему сумки обратно хотелось швырнуть.

2023г.