На память

Алевтина Пакшина
Сохраняю черты на память
и слова твои, и твой взгляд.
На дворе и на сердце зАмять,
монотонность зимних рулад.

Растрясает метель перину,
вся округа в снежном пухУ.
Видно, робость моя повинна,
что я воду в ступе толкУ.

Как тянулось когда-то время,
а теперь в скоростном ходУ.
Мне с тобою бы "стремя в стремя" -
я рябиной мёрзну в саду.

Ах, какая тёмная ночка!
Песни вьюги полнЫ тоской.
Где-то нужно поставить точку -
чувства с мыслями вразнобой.