Синдром свидетеля

Лцбазил
Ковыряясь в забытом, понимаю не вдруг -
Ничего "шито-крыто" не бывает.
Абсурд
Не нагрянул внезапно и врасплох не застал.
Закраплёнными карты были сроду.
Вокзал,
Как залог переменной, повлиял на пути
Бесконечности энной семафоров - не жди!
Ничего нет for granted.
Ни о чём не жалей.
Семафоры устанут...
Может, как у людей,
Им захочется стрелки:
Обсудить, что по чём...
Идеалы зловредны.
Берегите свой дом

От когнитивного диссонанса как синдрома свидетеля травмы.

(по мотивам на здесь:
http://stihi.ru/2012/07/04/1071(