Про юбилей Светиной мамы

Николай Шумов
У Светиной мамы вот-вот юбилей.
Ей скоро исполнится тридцать.
И Света решила, что мамой своей
Ей надо в саду похвалиться.

-Вот только сначала всё нужно узнать, -
Подумала Светка, вздыхая.
И к маме забралась она на кровать,
Её тормоша и толкая.

А мама спросонья сказала: -Отстань!
Ну, дай поваляться немного.
Локтями толкать меня в бок перестань!
-Ты, мам, у меня недотрога, -

Сказала Светлана, покинув кровать.
- Но ты, мама, видно забыла,
Что в садик давно уже надо вставать.
Тебя ждут водичка и мыло.

Потом вдруг сказала: -Мам, дай мне ответ.
Но только не надо сердиться.
А сколько тебе исполняется лет?
Ответила мама ей: - Тридцать.

-А тридцать, наверное, больше чем пять?
-Конечно же больше. Намного.
-А если, мам, пальцы двух рук показать?
А с ними и правую ногу?

Тут мама решила ребёнка обнять.
Потом успокаивать стала:
-Ты можешь и с левой ботиночек снять.
Но этого, Светочка, мало.

Тут дочка с обидой взглянула на мать.
А после заплакала дочка:
-А я так хотела в саду показать
Всем-всем сколько маме годочков.