Перрон, толпа...

Вячеслав Шипиловский
Перрон, толпа, но не меня
встречают, а кого-то:
он знаменит, наверно, дня
не может без почёта.

Какой-то фоторепортёр
запрыгал, как кузнечик,
привычно дергая затвор, -
увековечить встречу.

Но не со мной - я пассажир
плацкартного вагона:
не знаменит и не кумир,
не белая ворона.

А вот и показался он
в немыслимом берете...
Толпа исчезла, пуст перрон,
лишь я один да ветер...