А главное, всё же, семья...

Наталья Меньшуткина
 А главное, всё же, семья.
 Туда никого не пускайте.
 Недобрых людей избегайте.
 Храните родных и себя.

 Не слушайте сладких речей.
 Вся "сладость" в тот час исчезает,
 Лишь зависть их поглощает.
 А жизнь с этих пор всё сложней.

 Пусть ссоры все, недомолвки
 (То беса прямые уловки)
 Останутся строго в семье.
 Нельзя доверять их "судье".

 Ведь те, кто считался друзьями,
 В грехах утонувшие сами,
 Выносят в момент приговор,
 Лишь подкрепляя раздор...

                09.12.2023.