Всё, что сегодня в мире есть...

Виктор Бобошин
Всё, что сегодня в мире есть, растёт из прошлого,
И в будущее незаметно прорастает,
Теряя мелкое, ненужное и пошлое...
И плотью новой понемногу обрастает.

Теряя мелкое...? Ничто не потеряется:
Преобразуется и новым чем - то станет.
Даль горизонта снова дальше приоткроется
И дымка тайны дня грядущего растает.

Земное Бытие растёт и расширяется
День ото дня, от часа к часу, миг за мигом.
И каждый миг Земля чуть-чуть преображается
Под ярким солнечным, в Неё влюблённым бликом.

А человечество, лишь часть земного сущего,
Неотделимого от плоти всей Вселенной.
Ветвь тупиковая Её или цветущая?
От нас, людей, зависит это несомненно.
.