Бархатный сезон

Евгений Петропавловский
Эпителий времён облетает пьянящей пыльцой,

огнепалая осень крадётся на призрачных лапах;

с каждой терцией всё ощутимей могучий прибой

холодов, что тебя поглотят… Но пока на ухабах

веселухи курортной, бездумной шальной суеты

погойдайся, порадуйся безднам сильфид без расплодов –

среди волн энтропии, которой достаточен ты

на чужине, где море и сиськи, и братство народов.

И пускай через несколько дней, пробудившись с утра,

проклянёшь ты приморских романов своих вдохновенье –

изживи рефлексию, ведь лечат сейчас триппера,

но подарено вечности это стихотворенье.