Убывающая

Маргарита Астанина
Антрацитовое небо
В переливах декабря.
Недоступностью чарует
Надкушённая луна.

Кто тебя, скажи, ночами
Изгрызает, не щадя?
Может, это так цунами?
Или дерзкая волна?

Кто посмел на сон грядущий
Твой испортить ровный лик?
Взгляд столь ясный, вездесущий
В сердце каждого проник.

Волки воют тебе песню,
Море воды отдаёт.
И поэт на сон грядущий
Тебе строчки создаёт.

Ну а я во тьме морозной,
Безысходностью грустя,
Наблюдаю, как до корки
Втихаря жуют тебя…