Осень снова подкралась совсем незаметно

Олечка Макарова
 на «Раскупорим мы Осень...» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2019/09/07/1256

Осень снова подкралась совсем незаметно,
Как гулящая девка нашкодив в свой дом.
Августу предъявив пьедестал свой конкретно,
На заре подтвердив, предрассветной, синдром...

Рано выпито летом тепло без остатка,
Раскупорилась Девица охрой вина.
Шлёт дыханьем стылым поцелуи всем сладко,
Остервело листву рвёт, то вдруг тишина.

Разбросала янтарь и рубин по немножко,
Разукрасила косы под цвет абрикос.
В золотой пеньюар нарядив все берёзки
И от холода спрятав подальше стрекоз.

Счастье редко приходит порою осенней,
В большей степени: холод, мороз и хандра.
Никогда не приходит Любви Воскресенье...
— А сама без огн`ива зажжётся ль искра?

10.12.2023 16:06
---